Многие опасаются действий Трампа / коллаж УНИАН, фото Reuters, ua.depositphotos.com

В попытках ускоренно закончить войну в Украине, президент США Дональда Трамп "открывает опасный разлом" в глобальной политике. В погоне за быстрой остановкой огня, вряд ли будет достигнута "справедливость", пишет CNN. Из-за этого затрагивается вопрос выживания и безопасности не только Украины, но и всей Европы, в чем американский лидер, как пишет СМИ, не проявляет заинтересованности.

"Порой кажется, что война для Трампа – это всего лишь отвлекающий фактор от его истинного желания – личной встречи с Путиным, одним из мировых лидеров, которых он искренне восхищается", - говорится в материале.

При этом президент США все еще обладает мощными ресурсами влияния, поэтому его прямой канал связи с Путиным теоретически может изменить ситуацию.

Видео дня

Издание пишет, что его попытки представить себя "великим переговорщиком" выглядят наивными. Он уже фактически уступил России ключевые цели, за которые воюет Кремль, сочувствуя мотивам российского вторжения. Кроме того, Трамп обрушился с критикой на европейских союзников, которые разделили с США экономическое и военное бремя поддержки Украины.

Журналисты сообщают, что Путин использует оккупированные территории, чтобы перевооружить армию и подготовиться к новому этапу войны. Его долгосрочная стратегия – дестабилизировать Украину и привести к власти в Киеве лояльный Кремлю режим, тогда как Трамп всего лишь "хромая утка" на один срок, которая отчаянно стремится к быстрой сделке, не задумываясь о последствиях.

Другие новости в контексте попыток закончить войну в Украине

Ранее УНИАН сообщал, что Трамп пошел на уступки Путину еще до диалога. Это событие вызвало беспокойство в Киеве и среди его европейских союзников, которые опасаются, что Дональд Трамп может согласиться на урегулирование конфликта на условиях кремлевского диктатора.

Кроме того, Трамп хочет превратить Украину в экономическую колонию США. Однако один из козырей, который предложил сам Зеленский, - это доступ к национальным ресурсам Украины на сумму 500 миллиардов долларов.

Вас также могут заинтересовать новости: